横峰县人民政府办公室关于公布横峰县县本级第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单的通知

 

横府办字【201845

各乡镇人民政府,横峰经济开发区管委会,兴安街道办事处、红桥场、新篁办事处,县政府各部门:

    为深入贯彻党的十九大精神,持续深入推进“放管服”改革,进一步优化发展环境,建设人民满意的服务型政府,根据《江西省政务服务管理办公室关于公布省本级第一批“一次不跑”政务服务事项清单的通知》(赣政务发[2017]2号)和《上饶市人民政府办公厅关于公布上饶市市本级第一批“一次不跑”政务服务事项清单的通知》(饶府厅字[2018]2号)文件精神,经县政府研究决定,现将《横峰县县本级第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单》予以公布。

    各相关部门要严格按照“一次不跑”政务服务事项目录清单确定的相关事宜规范业务办理,确保企业和群众“一次办好、一次不跑”。对列入“一次不跑”清单的政务服务清单事项,不得要求企业和群众前往现场办理。对仍需前往政府部门办理的,应主动告知,并按当事人意愿办理。要按照分批推进的要求,结合部门职能和实际,对有可能实现“一次不跑”的政务服务事项,要再次进行系统梳理,努力推进更多政务服务事项实现“一次不跑”。

    各部门要做好政务服务事项清单的动态管理,政务服务事项变动后,要及时提出事项清单调整修改意见,经审核备案后通过江西政务服务网横峰县分厅对外发布。

    县政府办公室将组织县委编办(县审改办)、县行政服务中心、县电子政务办等部门定期对“一次不跑”政务服务事项目录清单执行情况开展专项检查和随机抽查,对工作推进不力、相关责任不落实的单位将予以通报。

 

附:横峰县县本级第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单

 

  横峰县人民政府办公室

                                2018年7月23

(此件主动公开)