潘琍出席我县新兵入伍欢送仪式

  9月5日,我县举行2018年度新兵入伍欢送仪式,60名新兵身着崭新的军装,即将奔赴国防建设第一线,用青春和热血报效祖国。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长潘琍,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、人武部长、县征兵工作领导小组副组长李明柱,人武部政委 、县征兵工作领导小组副组长俞尧挺出席欢送仪式并为新兵赠送红色书籍。

  潘琍在欢送仪式上代表县委、县政府向新征入伍的青年们表示热烈的祝贺!向积极送子参军、支持国防事业的青年家属表示崇高的敬意!她说,每个人都有英雄梦、军营梦,今天横峰的热血男儿投身军营,传承红色基因,踏上热血征程,在大家的身上看到了横峰优秀青年的风采,看到了青春飞扬的激情,也看到了对国、对家的赤胆忠诚。

  潘琍希望大家要倍加珍惜来之不易的机会,严格遵守部队条令条例,服从命令,听从指挥,以“激情奋斗、无悔人生”的精神状态投身军营生活;要全力拼搏,坚守理想信念,牢固树立热爱党、热爱人民、热爱部队的思想,苦练打赢本领,高标准、高质量完成各项训练任务,争取早日成为一名 “四有”新一代革命军人;要勿忘家乡,把家乡父老的厚爱作为奋勇争先、勇创一流的报国情怀,早立军功,频传捷报。

  欢送现场,60名入伍新兵胸戴大红花,带着家乡父老的殷切祝福,在铮铮誓言中踏上新征途,即将陆续奔赴广东、山东、北京、福建、南昌、浙江等地绿色军营。他们在写有“强军兴军奋进新时代,精忠报国勇挑新重任”的条幅上签名,立誓心怀强军报国的梦想,以建功立业的雄心壮志,扎根军营,刻苦训练军事技能,努力学习科学知识,不断提升自我,把自己培养成为合格的军人,用实际行动书写辉煌青春。(见习记者 薛南)