潘琍调研我县高标准农田建设情况

  9月5日,县委副书记、县长潘琍在县农业局三楼会议室调研我县高标准农田建设情况,副县长周文斌陪同。

  会上,与会人员围绕如何快速、高效地推进项目建设进行了充分讨论,进一步明确了工作的目标、任务、举措和责任分工、时间节点。

  潘琍指出,高标准农田建设是一项惠民、利民工程,通过高标准农田建设可以优化产业结构,完善基础设施建设。大家务必要提高认识,统一思想,把高标准农田建设工作作为当前重点工作来抓。

  就如何抓好下步全县高标准农田建设工作,潘琍强调,一要划分责任,明确分工。各乡镇、部门要从上到下明晰各自的工作职责,做到压力层层传导、责任层层夯实、工作层层到位;二要重建机制,助推整改。要形成会商机制,坚持调度,落实责任横向到边,纵向到底,排出任务清单,督促整改到位;三要加强沟通协调,密切协作配合。工程设计要接地气,要加强与乡镇沟通交流,要坚持分层管理,确立技术标准。(见习记者 俞佳佳)