2018第九届环鄱阳湖国际自行车赛首站(上饶·横峰站)工作调度会召开

  9月9日,2018第九届环鄱阳湖国际自行车赛首站(上饶·横峰站)工作调度会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华出席会议并讲话。县委副书记李海星主持会议。李必良、 戈竹武、袁飞、俞坤文、章仕根、程学江等在家县四套班子领导及相关部门、乡镇负责人参加会议。

  在听取组委会各组筹备情况汇报后,饶清华指出,环鄱赛开赛在即,全县各部门要主动筹划,加大秀美乡村、全域旅游、文化活动等方面的宣传,展示横峰近两年来蓬勃的经济社会发展成就,树立良好对外形象。就承办好本次赛事,他提出四点要求,一要全力以赴,安全第一。在整个赛事举办过程中,各部门要将安全摆在首位,做好活动现场的设施保障、秩序维护、人员安全等工作,确保开幕式和赛事正常有序进行,万无一失。二要拾遗补缺,顺畅圆满。相关部门要对活动所有环节仔细检查,对酒店住宿的水电、饮食,及沿线环境卫生等重要细节要严格把关,确认供应到位和整洁美观,保证赛事顺利举行,取得圆满成功。三要严守职责,督查问效。各部门严守各自职责,活动总指挥督查副总指挥,做到层层落实,层层问责。四要内聚人心,外树形象。环鄱赛事是场高规格的国际赛事,举办赛事不仅能让世界关注横峰,也是横峰走向世界的机会。既要通过举办赛事,增进感情,凝聚人心,更要借赛事扬横峰美名,让横峰取得更加长远、辉煌的发展。

  据了解,环鄱赛开幕式文艺演出由江西乐天文化传媒主办,完全市场化运作,没有向县财政要一分钱。县内外企业纷纷捐资赞助环鄱赛开幕式演出,目前,开幕式各项准备工作正在有条不紊进行。9月初开学期间,江西乐天文化传媒有限公司将筹集的文艺演出资金分别向葛源中心小学和青板中学捐款10万元和5万元,为贫困学子献爱心,为全县教育扶贫事业贡献力量,饶清华对他们的爱心举动表示赞扬。

  会前,参会人员就赛道沿线路况及环境卫生进行了巡查。