省教育厅到横峰调研职业教育发展工作

  9月6日下午,省教育厅副厅长杨慧文带领省职业教育专家一行到我县调研职业教育发展工作,县委副书记、县长潘琍,县委常委、宣传部长戈竹武陪同考察。

  调研中,杨慧文一行到我县职教中心项目现场考察调研,详细听取了项目建设、学校规划、招生计划、师资配备等情况介绍。

  潘琍对考察组一行的到来表示欢迎,对我县职业教育发展情况和职教中心项目建设情况作了现场汇报,希望省、市教育主管部门领导和专家学者对我县职业教育发展工作把脉问诊,并为我县职业教育发展工作提出宝贵的指导性意见,加大对我县职业教育帮扶力度,共同推进我县职业教育工作健康快速发展。

  在随后召开的座谈会上,杨慧文详细听取了我县职业教育发展情况介绍,对我县职业教育工作给予了肯定,并介绍了全省职业教育工作发展形势。他指出,横峰的职业教育虽然起步较晚,但在县委、县政府的高度重视下,教育部门主动作为,措施扎实有效,发展势头良好。下一步要抓住机遇,乘势而上;要加快发展,急起直追;要改革创新,勇立潮头。他表示对横峰职业教育的发展有信心,省教育厅会特别关注横峰的职业教育发展,并会从设施设备、资金使用、师资培训等方面予以特别支持和帮助。

  戈竹武在讲话中表示,当前,我县职业教育虽然面临缺资金、缺人才、缺经验、缺人脉、缺资源等各种困难,但在省、市教育部门的关心关注和重视支持,有信心迎难而上,从无到有,不断升级,由内向外,实现职业教育的高起点快速发展。

  会上,省职业教育专家对我县职业教育提出了科学的发展意见和建议,教体局和职业学校负责人就职教中心项目建设、职业中学专业课程建设以及下一步职业教育发展规划作了详细汇报。(见习记者 薛南)